Геленджик, "Полярная звезда", отзывы за 2007 год

Ф. И. О.: Исаева Е.Ю.    Город, страна: Москва, Россия

Отдыхали в «Полярной звезде» семьей с 11.08.по 25.08.2007 г. Жили в 2-х комн. люксе в 3 корп. на 4-м этаже.

Плюсы: первое, что приятно поразило - вид из номера. Нам достался 347 с видом на море. Красота необыкновенная: открытое море, бухта, горы, полный восторг. Даже готовы были простить, что в т.н. «люксе» отсутствует лифт и пришлось с багажом тащиться на 4-й этаж. Да и каждый день по нескольку раз ходить утомительно, особенно в такую жару (около 38). Нам здорово повезло, все две недели стояла отличная погода, солнце и спокойное море. Огромный плюс – это месторасположение пансионата отдыха. На Толстом мысу, наверное, самое чистое море во всей бухте (отсюда, собственно, и много лишнего народа на пляже, лишним называю не гостей пансионата). Понравилось расположение «Полярной звезды»; и город с его развлечениями рядом, и, в тоже время, здесь тишина (если не считать дискотеки до двух ночи на пляже. Она просто достала).
Не понравилось: господа, - это был не «люкс», а обычный стандартный 2-х комнатный номер. Ремонта в нем не было очень давно, все старое: и заляпанные бумажные обои, и разваливающаяся мебель в гостиной (диван заклинило на 3-ий день), и вечно текущая сантехника, и постоянно заклинивающие дверки душевой кабины. При наличии столового и чайного сервизов, а также гладильной доски, ни один электроприбор (чайник и утюг, соответственно) в номере не предусмотрен, ножа тоже нет (в первый день пришлось купить самим). Об обещанном кондиционере отдельная песня – это форточная модель, которая охлаждала воздух только в одной гостиной, на большее у него сил не хватало. В спальне было жарко, как на улице. За 2 недели была одна смена белья после нашего же напоминания. Качество уборки ужасное. Мусор, порой, выносили сами. Просыпались утром от шума мусороуборочной машины, мусоросборники были под окнами.
Территория что самого пансионата, что пляжа – это проходной двор. Она большая, но не ухоженная. Ремонта дорожек не было с 70-х годов, пляж не обустроен. Возле берега под водой огромные камни, о них разбивали ноги. Отдыхая в других местах на Черном море, мы привыкли, что пользование шезлонгами, зонтиками и пляжниками входит в стоимость путевки. Здесь все за доп. плату. Питание по системе «шведский стол». Голодными не были, но разнообразием еда не отличалась. Развлечений на территории нет никаких, развлекали себя сами.


Суббота, 25 августа 2007 года